Ihr Warenkorb
 

 

Argan-Aprikose-Gesichtsöl

Argan-Aprikose-GesichtsölArgan-Aprikose-Gesichtsöl 125ml
für sehr sensible Haut
40% Arganöl, 60% Aprikosenöl

 
Lieferzeit:

 
inkl. MwSt (19%)
(Grundpreis: pro 1 l)

In den Warenkorb
 

Arganaturel  Argan-Aprikose, Gesichtsöl, pur kbA
 

Herkunft:

Der Arganbaum ist einer der ältesten Bäume der Welt und wächst nur noch im Südwesten Marokkos. Der Arganbaum ist in der Region ein heiliger Baum und wird "Lebensbaum" genannt. Er versorgt die Menschen mit Arganöl, das als eines der wertvollsten Öle der Welt gilt, Bauholz, Brennstoff, und die Tiere mit Futter.

Der Aprikosenbaum stammt ursprünglich aus Armenien oder China, wo er seit 4000 Jahren angebaut wird. Heute wird er bevorzugt im Mittelmeergebiet angebaut.

 Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Aus den naturbelassenen Samen (Mandeln) des Arganbaums gewinnt man durch reine mechanische Kaltpressung ein goldgelbes Öl.

Aus den zerkleinerten Kernen des Aprikosenbaumes gewinnt man durch mechanische Kaltpressung ein mittelgelbes Öl mit einem leichtem Duft nach Marzipan.

 Das Arganöl und das Aprikosenkern besitzen einen sehr hohen Anteil an ungesättigte Fettsäuren (über 80%). Besonders der Anteil an Linolsäure (ca. 35%) macht das Arganöl und das Aprikosenkernöl so wertvoll. Arganöl besitzt einen hohen Anteil an natürlichem Vitamin E (Tocopherol 620mg/kg gegen 320mg/kg in Olivenöl), sowie Sterole und Schottenol.

 Anwendung:

Argan- & Aprikosenkern-Öl wird in der pflegenden Kosmetik als nutritive, revitalisierende und glättende Maske verwendet. Besonders auf die Fältchen um die Augenpartie vermag Aprikosenkernöl gut einzuwirken.

Am besten abends durch sanfte, kleine kreisförmige, möglichst von unten nach oben geführte Bewegungen über das gesamte Gesicht einmassieren. Lider und Augenhöhlen dabei vermeiden.

Flasche 125 ml

Inhalt: Arganöl kaltgepresst, desodoriert, Aprikosenkernelöl, kbA